НЛП в литературе

НЛП стратегия литературного творчества может помочь людям всех возрастов создавать композицию, переходить от одного блока текста к другому и писать (порождать собственно фразы) легче и с большим удовольствием.

Стратегия литературного творчества (далее - стратегия), предлагаемая НЛП, позволяет наплавлять ваши мыслительные процессы во время письма с помощью специальных слов-ключей.

Основная процедура включает постановку ключевых слов (или их групп) в конце каждого предложения, что помогает создать " запрос " на мысль, о чем писать дальше.

Для создания запроса используются специальные части речи, которые помогают установить связи между впечатлениями и знаниями (experiences - буквально " опытами "), о которых вы пишете. Разные типы ключей могут использоваться, чтобы увязать ваши мысли различными способами, направить размышления в различные стороны. (То есть стереотипность не возникает: число стилевых вариаций растет как N в степени X Грэм).

Вам также следует сдвигать взгляд в определенные места, думая о том, что писать (Фрагмент о глазодвигательных сигналах доступа, доступный в любом руководстве по НЛП, опущен. Грэм). Установка взгляда в определенные позиции увеличивает способность воспроизводить (вспоминать) и конструировать.

Эти элементы стратегии выявлены Робертом Дилтсом и его коллегами при наблюдении за работой эффективных писателей. Вам они позволят организовать ваши " мысленные карты " во время занятий литературой.

Эта стратегия предназначена как для детей, так и для взрослых. " Озарения " и помощь, которые она дает, будут ценны как для начинающих, так и для опытных авторов. Некоторых молодых писателей, возможно, придется провести через процесс 1-2 раза, чтобы они привыкли к нему. Даже дети, еще не обученные грамоте, могут получить пользу от этой Программы, если взрослый будет читать им запросы вслух. Дети могут отвечать, а взрослый - записывать их ответы.

 
Цитирование материалов сайта возможно
только при наличии активной ссылки
Пишите нам: program@pro-nlp.ru
статистика